miércoles, 16 de abril de 2014

Cupcakes de Pascua con sorpresa!


En muchos países, la mañana del día de Pascua se esconden huevos de Pascua en los jardines, para que los niños los encuentren. El encargado de dejar estos huevos tan especiales es el Conejo de Pascua, así que en algunos de estos cupcakes hemos escondido algunos conejitos de Pascua de chocolate para que los encontréis... Find the Easter Bunny!





PARA 8 CUPCAKES (aprox.) DE CHOCOLATE

- 60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 140g de azúcar
- 1 huevo XL
- media cucharilla de azúcar avainillado
- 115g de harina
- 30g de cacao sin azúcar
- un cuarto de cucharada de levadura
- una pizca de sal
- una pizca de canela
- 90ml de leche
- unos cuantos Lacasitos, m&m's... o cualquier cosa de colores!
- una caja de mini-conejitos de Pascua de chocolate (yo he hecho servir estos de Aldi)


1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede sedoso (unos 5 min.) Añadimos el huevo y el extracto de vainilla. Batir.
3- Mezclamos la harina, el cacao, la levadura, la sal y la canela en un cuenco a parte.
4- Añadimos la mezcla de harina (con un colador para tamizarla) a la de mantequilla, alternándolo con la leche, mientras vamos batiendo.
5- Picamos/machacamos unos cuantos Lacasitos con un mortero (con un golpecito seco ya se rompen en trocitos, sin pulverizarlos). Los añadimos a la masa y le damos unas vueltas para que se mezclen.
6- Repartimos la masa en cápsulas de papel y encima de cada cupcake ponemos algunos trozos más de Lacasitos. Horneamos durante 15min o hasta que un palillo salga limpio.
7- Dejamos que los cupcakes se enfríen un rato y después los pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen antes de decorarlos.
8- Una vez fríos, agujereamos algunos cupcakes con un descorazonador de manzanas, y dentro escondemos un conejito de Pascua. Volvemos a tapar el agujero.







PARA EL FROSTING DE CHEESECREAM:

- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175g de queso tipo Philadelphia frío
- 100g de azúcar glass
- una pizca de sal
- huevos de chocolate

1- Batimos la mantequilla unos 2 minutos.
2- Añadimos el queso y seguimos batiendo. Añadimos el azúcar glass y un poquito de sal.
3- Con una manga y boquilla Wilton nº233 (para hacer hierba), hacemos montoncitos de hierba en lo alto de los cupcakes. Adornamos con huevos de chocolate.













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