miércoles, 23 de abril de 2014

Cupcakes de Sant Jordi



Bueno, aunque la forma de rosa no me ha quedado muy conseguida esta primera vez (creo que lo hice con la boquilla equivocada), la idea era hacer unos cupcakes red velvet con cobertura de cheesecream en forma de rosa (todo muy rojo) para celebrar Sant Jordi. ¡Regala la rosa más original (y yummy)!



PARA 12 (aprox) CUPCAKES RED VELVET:

- 60g de mantequilla sin sal a temp. ambiente
- 140g de azúcar
- 1 huevo XL
- un poco de azúcar avainillado
- un bote (20g) de colorante alimenticio rojo en pasta
- una pizca de sal
- 30g de cacao en polvo
- 225g de harina tamizada
- 120ml de leche
- media cucharilla de levadura


1- Precalentamos el horno a 180º.
2- Mezclamos la mantequilla y el azúcar con una batidora eléctrica hasta que quede sedoso (unos 5 min.) Añadimos el huevo y batimos.
3- En otro cuenco, mezclamos el azúcar avainilladoel cacao, la levadura, la sal y el colorante hasta que formen una pasta. Después mezclamos esta masa con la otra y batimos.
4- Con la batidora a baja velocidad, añadimos la harina en tres tandas, alternándolo con la leche y siempre comenzando y acabando con la harina. 
5- Dejamos reposar 3min y repartimos la masa en cápsulas de papel.
6- Horneamos durante 15min o hasta que un palillo salga limpio.
7- Dejamos que los cupcakes se enfríen un rato y después los pasamos a una bandeja de rejilla para que se enfríen antes de decorarlos.




PARA EL FROSTING DE CHEESECREAM:

- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 175g de queso tipo Philadelphia frío
- 100g de azúcar glass
- colorante rojo en pasta
- fondant verde

1- Batimos la mantequilla unos 2 minutos.
2- Añadimos el queso y batimos un poquito más. Añadimos el azúcar glass y una pizca de sal. Añadimos el colorante rojo en pasta (vamos añadiendo según el tono que queramos conseguir) y damos unas vueltas para repartirlo bien.
3- Hacemos las decoraciones con un cortapastas/expulsor de fondant en forma de hoja.


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